Supervision et suivi des activités de sécurité alimentaire entreprises auprès des populations vulnérables comprenant :
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Apporter un soutien technique régulier, en collaboration avec le Coordinateur de Sécurité Alimentaire, aux partenaires locaux dans l'implémentation des projets
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Participer à la réalisation des évaluations de besoins, des évaluations de projets et des enquêtes en collaboration avec le Coordinateur de Sécurité Alimentaire
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La supervision et le suivi des activités du cadre du projet concerné ;
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Assurer la planification des activités de l'équipe ;
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La participation active au suivi et à l'évaluation des activités, comprenant entre autre la définition de la méthodologie, mise en ouvre des activités MEL, exploitation des résultats, etc. ;
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Veiller à la mise en oeuvre des projets pilotes de développement.
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Former les agents de terrain, ainsi que toute personne, impliqués dans les assessments, suivi et évaluation aux méthodes choisies (HEA, Food Diversity Score, etc.) et assurer la mise en ouvre de ces enquêtes. En particulier, diffuser la connaissance de la méthode HEA et former les agents de terrain à la tenue des HEAs au niveau des ménages ;
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Assurer l'information des bénéficiaires sur le terrain et les mobiliser adéquatement pour les événements spécifiques du projet (transferts monétaires, foires, formations, etc.) ;
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Suivre de façon systématique le travail du partenaire du projet ainsi que des associés ;
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La participation active à l'analyse de la situation de sécurité alimentaire (exploitation des résultats et, le cas échéant collecte des données) ;
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La participation active à l'élaboration des documents destinés à une diffusion externe au projet "sécurité alimentaire et moyens de subsistance et moyens d'existence durables" (proposition d'activités, rapports.) ; Assurer un suivi permanent de la situation de la campagne agro-pastorale ainsi que la situation de sécurité alimentaire.
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Surveiller l'inflation des coûts des céréales et des animaux à travers le Suivi de l'évolution des prix des céréales et des animaux avec le SIMA ,Le SIMB et les autorités communales des zones d'intervention d'Oxfam.
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Appuyer le programme humanitaire dans le domaine de la sécurité alimentaire.
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Archiver et tenir toute la documentation liée au programme.
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Identifier les besoins et élaborer les sessions de formation nécessaires aux équipes engagées sur les projets de sécurité alimentaire.
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Assister en collaboration avec Oxfam Novib aux réunions du cluster sécurité alimentaire en cas d'empêchement du Coordinateur de Sécurité Alimentaire.
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Consolider les rapports narratifs soumis par les partenaires.
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Veiller au respect des deadlines pour la soumission des rapports aux bailleurs.
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Participer activement à la rédaction des propositions de projets consécutives aux évaluations de besoins, aux évaluations de projets, aux enquêtes et aux appels d'offres des bailleurs de fonds.
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Veiller à l'application du genre dans l'élaboration de la stratégie de développement de la zone pastorale et agro pastorale
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Répondre à toutes tâches complémentaires requises par le Coordinateur de Sécurité Alimentaire ou le manager du programme
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Participation à l'élaboration de plan de plaidoyer aligné sur le niveau national pour le niveau régional ;
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Participation aux réunions de coordination et tenue de réunions bilatérales avec les intervenants sur les thématiques du projet ;
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Inclure une perspective genre dans la mise en place et mise en ouvre des activités ;
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En tout temps, respecter les procédures d'Oxfam-GB et du bailleur. Contribuer à diffuser l'information sur ces procédures à l'interne et chez le partenaire ;
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Tenir un système d'archivage de tous les documents de projet ;
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Faire d'autres tâches dans le cadre de la sécurité alimentaire lorsque ceci est demandé par le line manager.
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Bac + 4 ou équivalent en agriculture/développement rural
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Au moins 5 ans d'expérience dans un travail et à des responsabilités similaires, incluant une expérience significative dans le suivi et le renforcement des connaissances des associations rurales et une expérience significative dans l'analyse de la sécurité alimentaire
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Bonne connaissance des langues locales parlées au Niger
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Très bonne connaissance du Français, la maîtrise de l'Anglais est un atout.
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Maîtrise de l'informatique (Word, Excel).
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Etre capable de travailler en équipe et de collaborer positivement avec les structures partenaires.
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Etre capable de travailler indépendamment avec un minimum de supervision.
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Avoir travaillé dans un rôle de support aux autres membres du personnel.
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Capacité d'initiative et de proposition.
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Capacité d'analyse, de synthèse et de rédaction. La réflexion stratégique est un atout.
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Sensibilité aux différences culturelles et capacité de travailler dans une diversité de contextes.
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Sensibilité au genre.
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Etre capable de voyager fréquemment, de vivre dans des conditions du milieu rural et de travailler sous pression.
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Bien connaître les principes de l'équité des genres et diversité et avoir la disposition ferme de les développer au niveau d'Oxfam
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