Executivo de Desenvolvimento de Marcas – Reserve, São Paulo
Contexto da Área & Escopo da posição:
Responsável principalmente por:
Objetivo / Proposito do cargo:
Dar suporte ao gerente de produto por meio da análise do mercado/consumidor, concorrencia e dinâmica dos clientes em sua região de atuação. Manter relacionamento com agências, suporte na execução de todas as etapas do plano de marketing anual (Game Plan), informações/análises para reuniões/processos frequentes das marcas (Comercial Business Review, Ciclos de Vendas) e coordenação de projetos específicos das marcas da Diageo.
Educar e encantar os stakeholders (consumidores/AAA, clientes, parceiros e imprensa) ao disseminar a história/herança, valores, atributos e rituais das marcas. Treinamento da equipe interna Diageo sobre as marcas, produtos e categorias. Representar a marca em eventos sociais estabelecendo e construindo relacionamentos de longo prazo com influenciadores-chave com o objetivo de buscar fidelidade e endosso para as marcas.
Áreas de responsabilidades:
Requisitos Mínimos:
Responsável principalmente por:
- Gestão da verba de treinamentos e dos projetos propostos (World Class, Fraternidade e Cocktail Journey) de sua região.
- Suporte para a equipe comercial/trade marketing na ativação da estratégia das marcas (ex: desenvolvimento de menu / drinks, recomendação, ritual de serviço, etc.) nos clientes e distribuidores de sua região
- Desenvolver e implementar os programas de mentorship / treinamento para os stakeholders internos e externos. Suportando a construção e execução da estrategia de comunicação da marca.
- Foco nos distribuidores da Diageo e sua equipe RCA na area de atuação.
- Identificar oportunidades e contribuir para o planejamento estratégico das marcas no trade de sua região.
- Liderança e coordenação das ações no On Trade juntamento com o time de canais na sua região.
Objetivo / Proposito do cargo:
Dar suporte ao gerente de produto por meio da análise do mercado/consumidor, concorrencia e dinâmica dos clientes em sua região de atuação. Manter relacionamento com agências, suporte na execução de todas as etapas do plano de marketing anual (Game Plan), informações/análises para reuniões/processos frequentes das marcas (Comercial Business Review, Ciclos de Vendas) e coordenação de projetos específicos das marcas da Diageo.
Educar e encantar os stakeholders (consumidores/AAA, clientes, parceiros e imprensa) ao disseminar a história/herança, valores, atributos e rituais das marcas. Treinamento da equipe interna Diageo sobre as marcas, produtos e categorias. Representar a marca em eventos sociais estabelecendo e construindo relacionamentos de longo prazo com influenciadores-chave com o objetivo de buscar fidelidade e endosso para as marcas.
Áreas de responsabilidades:
- Gestão: suporte na gestão de todas as marcas da Diageo no PUB com foco em Reserve – vendas, investimentos, ativações, eficiência, ROI, flexibilidade, etc – para a entrega de resultados.
- Análises: de pesquisas adhoc (quali e quanti) e contínuas (Nielsen, BTS, etc) para identificar e propor oportunidades.
- Compliance: aprovações DMC – gestão de todas as aprovações internas (jurídico, CR, MKT, etc) de todos os materiais e ativações de MKT da marca. Garantir que todas as ativações e layouts estejam dentro das regras de compliance.
- Controle de verba: gerenciamento da verba disponível em sua região.Controle, análise e reporte ao gerente.
- Gerenciamento de stakeholders: Estabelecer e construir relacionamentos de longo prazo com influenciadores-chave com o objetivo de buscar fidelidade e endosso para as marcas em busca do melhor retorno para o negócio. Apresentações para equipe de vendas dos produtos e marcas Diageo na região.
- CMO/Trade: Suporte no desenvolvimento das ações de ponto de venda voltadas para o shopper, bartender e cliente. Coordenação dessas ativações, visita a campo para monitoramento da execução e mensuração de resultados.
- Estratégia: Suporte no desenvolvimento da estrategia da marca por meio de análises de performance e concorrência, além de busca por soluções e conhecimento de marketing para identificar oportunidade para o negocio da Diageo.
- M&E: Trackear os KPIs e apurar resultados de todas as atividades da marca com avaliação qualitativa e quantitativa.
Requisitos Mínimos:
- Ensino médio completo.
- Preferível formação em hotelaria, turismo, administração e comércio exterior
- Experiência como bartender ou na preparação de drinks
- Domínio de inglês intermediário
- Transmitir sempre boa postura, imagem e presença
- Alta capacidade de comunicação/ apresentação, enagajamento e desenvolvimento de network
- Conhecimentos de P&L para gerenciamento da verba disponibilizada para a região e dinâmica do canal.
- Habilidades interpessoais (capacidade de mobilizar pessoas, facilidade para trabalhar em equipe internamente e externamente)
- Disponibilidade para viagem
- Capacidade de gerenciar complexidade (gerenciar diferentes projetos e escopos ao mesmo tempo) dentro das dinâmicas e horários do canal
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