Руководитель группы по качеству и соответствию продукции.
- Обеспечение соблюдения законодательных актов РФ по работе с пищевыми продуктами и в сфере сертификации и соответствия;
- Контроль получения всех необходимых разрешительных документов, подтверждающих качество и соответствие продукции компании;
- Контроль процессов по сертификации / подтверждению соответствия продукции;
- Поддержка взаимодействия с государственными органами и частными компаниями осуществляющими действия по регистрации, сертификации и тестированию продукта (Ростест, ВНИИПБТ и т.д.);
- Анализ данных о новых продуктах с целью оценки возможности регистрации и реализации продукта в РФ, оценка рисков при реализации нетипичных продуктов (новые категории, ГМО-содержащие продукты и т.п.);
- Предоставление консультаций коллегам и клиентам по вопросам о качестве, соответствии и маркировке продукции;
- Взаимодействие с Global Regulatory Team (регулярное и своевременное предоставление информации по изменениям законодательных требований РФ и ТС, подготовка разъяснений по специфическим требованиям законодательства, решение спорных вопросов в случае выявления противоречий между законодательными требованиями РФ / ТС и страны производства продукции и т.д.);
- Организация и осуществление внутреннего контроля за качеством жидкости;
- Организация хранения контрольных образцов; селекция контрольных образцов для поставщика;
- Стратегическое планирование процессов подтверждения соответствия продукции, изменения ее маркировки, и прочих процессов, входящих в зону ответственности группы;
- Разработка требований по качеству к локальной продукции на основании Глобальных стандартов по качеству и требований местного законодательства;
- Разработка и внедрение требований (стандартов) по качеству на этапах промежуточного контроля;
- Разработка и внедрение требований (стандартов) по качеству к компонентам;
- Работа со сложными претензиями клиентов, подготовка рекомендаций ответам клиентам для Customer Service;
- Управление командой.
Требования к кандидатам:
- Высшее образование (экономическое или техническое);
- опыт работы в аналогичной должности от 4-х лет;
- четкое знание и понимание основных законодательных актов по работе с пищевыми продуктами;
- опыт управления командой;
- английский язык (свободный устный и письменный).
Post a Comment